Русь поднимается

Людмила Башко
Лёд тронулся, мир треснул от тепла
Голов горячих, одержимых, диких.
Всю муть чужая воля подняла
На марши обречённых и безликих.

Не новизна законов и свобод,
Не очищенье вороватой власти -
Незримый пресс навис и мрачно ждёт,
Чтоб рухнуть в принудительное счастье.

На чашах покосившихся весов
Лежат основы двух цивилизаций -
Безжалостной, лишённой всех основ,
И самой неразгаданной из наций.

Казалось всё - России больше нет.
Не устоит народ, забыв о сути.
Но мир услышал вежливый ответ:
"Олимпиада, Крым, Победа, Путин!"