Без детства

Ева Аванеску
Кроха, совсем ребенок,
Сидела она на паперти.
Похоже, что с самых пеленок
Ни отца у нее, ни матери.
просила слезно прохожих:
"Помогите, подайте денежку,
Ведь я же я как вы, я тоже..."
Но мимо проходят и девушка,
И тетенька с полным пакетом,
И дяденька с толстым карманом.
Положил только ей конфетку
Какой-то дедушка пьяный.
Так все утро она простояла,
Наскребла меньше трех рублей,
а потом унижаться устала,
За себя стало стыдно ей.
Потеряла бедняжка веру
В доброту, в бескорыстность людей,
Через пару же дней браконьеры
С рыбой тело сняли с сетей.

2000г