северная столица

Лена Эйзман
Десять лет спустя наши сны издадут за границей.
Ты живешь во мне,моя северная столица,
взятая кем-то другим и раздетая до основы неба.
ты моя северная не дышащая королева
плачущая с высоты дворцовой площади,
раненая в сердцевину, а чуть побольше и
точно бы умерла.
милая, ты-моя северная столица,
слишком чуткая на слова.

Иногда мне кажется, что я автор путеводителей
для твоих туристов или дерзких автолюбителей:
у тебя все маршруты в ночь.Или в ром.
У тебя есть собственный частный аэродром,
Чтоб лететь с него прямо в лето.
Ты их северная столица, это
встанет дорого им потом.


Ты моя северная столица,перекроеная кем-то Сарочка
распростертая и приколотая, как бабочка
в коллекции городов на страницах атласа.
Кадый вечер дивная внутренняя анимация
ярко красит твои дома, как кружево.
я простужена, слышишь, я вечно тобой простужена
и дай Бог меня вылечат этой весной.
это будет кто-то такой же нежный
кто-то чужой.