мини-конкурс Мой любимый напиток

Кубок Стихиры
Как-то  по секрету Омар Хайям признался мне:

  Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
  Прожить их без любви и без вина - грешно.
  Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
  Коль суждено уйти - не все ли нам равно?

А я ему в ответ, слегка порозовев, призналась:

  Я дегустирую легко коньяк, вино, боржоми, водку,
  В прохладном баре я храню икру, конфеты и селедку,
  Текилу, ром, пивко люблю - янтарь его боготворю,
  А по утрам я кофе пью - его я больше всех люблю!

Итак, немного расслабимся перед очередным  конкурсом с «заданием» -
Пишем новые, лихорадочно листаем  старые стихи  на тему «Мой любимый напиток»

Поэм желательно не присылать, нужно уложиться в 12-36 строк в любом формате- лирические, шутливые, философские, каверзные …
Не принимаются стихи политические и религиозные.

От автора одно-два стихотворения, сверх – стихи для чтения на эту тему(внеконкурсные). Заявку размещаем каждый в своей  рецензии к данному Анонсу.
В замечание к чужой рецензии не вклиниваться, так как  это создает трудности при общении с автором.
Если  хотите стать участником, не забывайте  потом голосовать за своих коллег по перу (за себя голосовать нельзя).
Ну, вроде бы всё.. приступаем..