Голова болит и стонет...

Ева Аванеску
Голова болит и стонет,
Я схожу с ума.
Моя нежность в грусти тонет,
Да и я сама.
Мое счастье не отыщешь, ты унес его,
Только плача не услышишь,
Стона моего...
Слезы видят лишь подушка,
Да сырая ночь,
Лишь она моя подружка
В силах мне помочь,
Лишь она к реке укажет
В новолунье путь,
Камень к шее мне привяжет,
Да в сырую муть.
Лишь она в осенний вечер
Вспомнит обо мне
И мой крест не покалечит
В мертвой тишине
Лишь она к моей могиле
Принесет цветы,
Если память не остыла, то
Быть может ты...
Да прохожая старушка,
Горбясь и кряхтя, скажет:
"Сердце не игрушка,
Спи ж теперь дитя"

2000г