Другу

Татьяна Орлова Медкова
Господь, наших судеб вершитель,
Мне послал тебя на пути,
Когда, ослабев, я решила,
Что незачем больше идти,

Что больше некуда торопиться,
Что жизнь – лишь пустая тщета
И источника нет, чтоб напиться,
А есть лишь одна маета.

И  жизнь  показалась мукой,
И душа почти умерла,
А ты протянул мне руку,
Чтобы я опереться смогла.

Но сегодня ты смотришь с тоскою,
Пряча в глазах печаль.
Жизнь-рулетка играет  тобою,
Затянувши в тугую спираль.

Безуспешно глаза прячут муку,
На улыбке тоски печать.
Видно, время пришло мне руку
Протянуть, чтоб тебя поддержать.

Ты вошел в мою жизнь однажды,
Удержав на краю забытья.
Мне согреть тебя хочется так же,
Как когда-то согрел ты меня.

24 апреля-28 июля 2013 года