Письмо

Владимир Кондаков 2
В руках моих листок дрожит...
Как много в нём тоски и страсти!
Он мне о многом говорит
И долго держит в своей власти.

Что слово - нежный поцелуй,
А строки - жаркие объятья.
Сквозь них я слышу: "Не горюй,
Мой милый, временны ненастья!"...

Что время? - Мелочь. Пусть оно
Пока терзает нас напрасно.
Два сердца бьются как одно -
Теперь нам будет всё подвластно.

Любовь навеки сбережёт,
Кто походил в шинели сивой.
Кто не был в ней - тот не поймёт
Как значат письма от любимой.