В темной чаще поёт...

Ольга Грач
В темной чаще поет, заливаясь, соловушка,
Ночи летние  сладостны  и   хороши!
Ах, пропала моя беспокойна  головушка,
Забрела грусть-тоска в уголочек  души!

Знаю, ты не придешь за околицу,
Не уронишь на плечи шелкА и фату,
Я привыкла уже за тебя беспокоиться –
За околицу молча  одна я пойду…

Ты с другою сейчас, ей любуешься,
Даришь песни ей, смотришь в глаза..
И украдкой в уста с ней целуешься.
Обжигая,  течет, как росинка,  слеза…

Я накину на шею удавочку белую,
Попрошу  я прощенья у старых берез,
Не смогла удержать  я любовь твою смелую,
И  лишиться хочу своих девичьих грёз…

Согрешить не смогу! Я налью вина,
Хмель тоску и печаль мне поможет забыть...
Белый саван - постель... Снова я одна...
Всем печалям назло - я любя буду ЖИТЬ!