Мизер

Леон Хахам
Объявляю мизер,
Только прикуп - гнильё.
Вожделенье на лицах колхоза.
Две дороги теперь:
Выбираю своё
Иль блефую вплоть до "паровоза".

Взять велит этикет,
И урон невелик.
Чтит законы порядочный фраер.
Но желания нет
И с деньгами затык...
Коль гореть, так уж ярко, как файер.

Что за гнусный народ,
Карты прячут в кулак.
Вот ужо я вам сделаю впику.
Всё решит первый ход.
Вы то ждёте крупняк,
А я выстрелю в мелкую пику.
------------------------------------
Шёл за гробом мужик,
Про себя рассуждал:
"Выбор был у покойного трудный.
 Да и тот не велик.
 Я бы даже сказал,
 Было б хуже ещё, выйди в бубну!"