На смерть поэта

Сергей Шумский
Время уходит, люди уходят –
С острой косою смерть колобродит.
Вот и Поэты когда умирают,
Нас по частице с собой забирают.
Словом вознёсся к славе вселенской
Наш великий Поэт Вознесенский.
Помним, не мог он пред властью прогнуться.
Умер Поэт, чтоб стихами вернуться.
Смерть для гения – только лишь средство
Оставить народу душу в наследство.
Живёт она в поэтических строчках.
И… точка.