Мавка

Людмила Скребнева
           написано под впечатлением
           «Я хворiю тобою» Веточка Вишни
           «Я болею тобой…»  Любимая Игрушка
           http://www.stihi.ru/2013/03/11/7357
               

еще не однажды
в ночь на Ивана Купала
ты мне приснишься
папоротником цветущим
в шелковистом сиянье

ты мне приснишься
радость и боль неразрывны
осенью поздней
снова ветра и туманы
между нами стеною

осенью поздней
на крылечке морозном
сон вспоминая
на снежинках гадаю
грея руки дыханьем

сон вспоминая
в ожидании встречи
вышиваю рубашку
радужными стежками
тысячу маленьких звезд

строчкой желаний
сплетая венок из стихов
еще не однажды
встретимся мы с тобою
в исцеляющих снах


Примечание. Мавка - героиня драмы "Лесная Песнь" Леси Украинки