Вдохновенье в клетке

Владимир Кондаков 2
Фонаря свет тусклый льётся
На листок опять.
Тихо... Чувствуешь, как бьётся
Сердце, торопясь.
      
          Вдохновенье - это чудо,
          Что даётся без труда,
          Что берётся ниоткуда
          И уходит в никуда.

Жаль, чудес на свете мало.
Счастье кануло в лета.
Вроде было... и пропало,
Испарилось без следа.

          Говорят, в неволе редко
          Птицы песенки поют.
          В этом им мешает клетка,
          Прутья петь им не дают.

Клетка клетке - рознь, не боле.
Время медлит - подождём!
И тогда свои на воле
Песни с радостью споём...