Молнии

Лена Шелкова
О том, что всплески молнии являются остатками звезд, сказал российский физик Александр Гуревич.

…а один учёный неуёмный
доказал, что мир не так уж прост:
во вселенной даже всплески молний -
отблески от взрыва дальних звёзд.
В космосе война, и дождь, и гром был.
Малая Медведица, не вой!
звёзды разрываются как бомбы,
молнии - осколки  дальних войн.
Я теперь ни петь, ни пить не буду,
Никого не трону никогда:
чтобы озарить нас на минуту -
исчезает целая звезда!