В первый раз

Князева Елизавета
Наверно, так в жизни бывает лишь раз.
Так просто, без фальши и без прикрас.
Мы были вдвоем, вскользь смотрели в глаза
Такого не будет уже никогда.

А может быть снова мы будем вдвоем.
Друг друга ласкать и не думать о том,
Что вместе не будем, увы, никогда:
Ты - чей-то жених, я - чья-то жена.

Ночь, сосны, тишина кругом...
Прочь грезы вы опять о нем.
Там в парке было, как во сне,
Рук ласки в полнолуние.

Стуки сердца и дыханья стон.
Муки нежные подарил мне он.
Как сладко было мне с тобой.
Как тяжко стало мне одной.

Так в жизни было в первый раз:
Губ- мёд и желанье глаз.
Ночь уплыла и погасла звезда.
Так страшно порою, когда ты одна.
Но верю, однажды, ты в дверь постучишь
И спросишь:"О чем, дорогая, грустишь?"

                ЛЕТО 1995 Г.