Страсть поэта не игрушки

Владимир Кубарев
Кучку дров роняю в топку
Греюсь от огня
Положил ружье на полку
Справа от окна

Варится на печке каша
Пар на всю избу
А за печкой простокваша
Киснет на полу

Кот-Мурлыка спит на лавке
На боку сопя
Строки замерев в тетрадке
Оживляют мне тебя

Хоть нет более избушки
Что в лесу была
Страсть поэта не игрушки
Боль и два крыла