Ветер лихо горькую поёт

Ольга Харапавлу
Ветер лихо горькую поёт,
Низко-низко стелется по полю.
Погуляй, рванина, нынче вволю!
Нам ли знать, что будет, наперёд?
Нам ли, не любившим, жаждать боли –
Боли-жизни, боли-забытья,
Не познавшим тайн небытия
Друг без друга?
Ну же, вслед за ветром
По степи гуляй, душа моя,
Пой тоску и не ищи ответов.
Знать, судьба – ютиться в очеретах,
В зарослях безродного былья.