Волк и ослик

Элеонора Киле
Я - волк, я - охотник, я в клетке сижу.
Я злыми глазами на вас всех гляжу.
Осла подарили мне на обед.
По меркам людским он давно уже дед.


Осла ожидала ужасная смерть,
Ведь мне очень сильно хочется есть.
Тот ослик покорно свой век отслужил.
И люди решили: "Свое он отжил."


Решили,- я дар с наслажденьем приму,
Что в горло вцеплюсь я мгновенно ему.
Но я пожалел его - он, как и я,
Покинут, несчастен. Теперь мы друзья.


Мы оба в неволе. С тобою сейчас
Нет в мире животных печальнее нас.
Двух серых друзей породнила беда.
Ты друг мне, товарищ, но не ЕДА!