Грустная музыка семидесятых годов...

Марина Петрова-Ришняк
Грустная музыка семидесятых годов...
Дождь,безысходность и кладбища в звездочку.
Закрывающийся в десять ресторан, и старый саксофонист,
Убирающий инструмент в  потертый футляр...
Двери, сохранившие времена Достоевского.
Пыльные, пахнущие кошками, лестницы.
Ночные витрины, украшенные мерцающим елочным дождиком,
И  связками стеклянных шаров
И грубыми пластиковыми елками...
И пыльной мишурой,
Витрины почти без света.
Темные улицы под дождем.
Нестриженные деревья.
Останкинская телебашня в окне,проплывающая во мраке ночи.
Последний тусклый троллейбус,
Погасший телевизор под кружевной салфеткой,
Качающийся фонарь у входа в библиотеку,
Заново переплетенные книжки с дерматиновыми корешками,
Книжки о романтических приключениях...
Запах книг.
Мерцание редких фонарей в лужах.
Осторожный скрип качелей в темноте.
Стеклянный аэропорт,как надежда на что-то...
Мокрые кленовые листья.
Грустная музыка семидесятых годов...

25-26 марта 2014