Может... бросить всё?

Виталий Правдивый
Может... бросить всё? -
               без стеснения,
Пусть огнём горит
                эта трепетность,
Что живёт во мне
               исчислением
И в судьбу мою
             вносит ветреность.

В понимании
         моей гордости
Я подтекст ищу,
            так не видимый,
Избирательный
            в мимолётности
Поведенческой
            своей линии.

Может... бросить всё? -
                надоело мне
Под ярмом ходить
               и горбатится
Правду лишь искать
                в водке и в вине
Или там, когда...
               меня хватятся.

Но скорее - нет!
               Память не найдёт:
Я не яркий был,
              не запомнился!
Не талант какой
               и не идиот -
Я от скромности
             не опомнился...

Может... бросить всё
                и уйти в пике,
Оборвав навек
          связь с нервозностью,
Не жалеть о том,
                что вновь в тупике
Что пропитан я
              инородностью.

     А вот брошу всё! -
                без последствия?
     Этот вакуум
            мне ль понравится?
     Прекратить легко
              своё шествие -
     Начать заново
              шанс представится?