Перед сном

Коидзуми Линали
Грязный кит выныривает из-за крыши,
Стражи тихо опускают японский флаг.
Тише звук, гаснет свет, тускнеют афиши —
Спи спокойно, громадина, я тебе не враг.

Ты за сутки высасываешь столько сил,
Морщась сплёвывает нашу кровь земля.
Свой хребет ты давно уже износил.
Сколько вздохов осталено для тебя?..