***

Игорь Долотцев
Порывы ветра на восток
Поднимут взмахи крыльев птицы.
Мне попадёт в глаза песок,
Поранив обе роговицы.

Наполнит красных век мешки.
Взмывая вверх и сыплясь ниц,
Мне золотые порошки
Пристанут к инею ресниц.

И вот тогда прозрею я.
И за былое уж не стыдно.
Что было скрыто от меня
Отныне станет очевидно.

И побреду я, новый взгляд
Упрямо вперив пред собой,
Не воротя главы назад,
Рукой не шаря как слепой.

Не спотыкаясь, не боясь
В пучину пропасти сорваться,
А улыбаясь и смеясь,
К той птице буду пробираться.

Лишь буду видеть свет иль тьму,
И ничего уж кроме боле.
А птицу ту к груди прижму,
Благодаря, пущу на волю.