Побудительное. Дмитрию Матвееву-Минчуку

Алена Григорович
Друг мой, милый, ты сам нарвался
(Не "навязался" – поправка важная)
Теперь же – в строки мои вчитайся!
Я утолю вдохновения жажду.

***
 
Ты не поэт? Не Лермонтов, не Байрон?
А не послал бы к черту эту скромность?
Интеллигент и пишешь об отчаянии,
Людскому невниманию покорный…
 
Талант ты свой зашторил отрицаньем
Того, что ты творец и хочешь славы,
И что нужны читатели с сердцами…
Ну так скажи об этом выше на октаву!
 
Зачем просить, чтоб на курок нажали?
Проси страстей, и жизни, и оваций!
Я обещаю, в этом жарком ралли
Забудешь серость будней и фрустраций!
 
Давай же! Где лицо? Закрыл руками?!
Твой мир в стихах изящен, но статичен,
Возьми его и раскидай кусками!
Наплюй на рамки правил и приличий!
 
Устрой им модернизм! Ты это можешь!
Устрой им хаос низменного с высшим,
Скрути из жизни сигарету! (Прошлой)
Ходи по удивленью, как по крышам!
 
Добавь немного секса и задора!
Наплюй уже на муз, неоценивших
Твоих стихов. Вот будет всем умора,
Когда глупышки о тебе услышат!
 
Воспользуйся весенним обостреньем,
Пусть кто-то скажет «псих», а кто-то «гений»,
Пусти в себя тщеславные стремленья,
Они польются кровью в твоих венах!

***      
 
Ты можешь, можешь! Мне, надеюсь, веришь?
В себя поверить - точно уж пора!
Открой же людям в свое сердце двери,
Пойми! Твоя поэзия - твоя игра!