Завод УралХиммаш

Князева Елизавета
"УралХиммаш" -завод большой.
"УралХиммаш" - ты честь и слава!
Работали всегда с душой
Наш коллектив такой родной
Поздравить всех имеем право.

Я - семнадцать годков девчонка
Поступала - глаза горели.
Я работала честно, звонко.
Ноги сами бежали, летели...

Каплей в море- помочь хотела
Каплей в море - с утра кропела.
И впервые за жизнь младую
Я зарплату несла мамуле:

...Вот и кончился день...
Уплыли облака
И звезда не горит на прощанье.
Лишь на небе луна...
Тускло светит она...
Говоря:"Ну, пока! До свидания!"
Спит Свердловск,
   Спит Химмаш,
      Спят друзья.
Только я не хочу расставаться.
Жаль тебя ты ушел навсегда,
Но ведь память жива.
Не забуду тебя никогда:
День мой первой, рабочей получки!!!

Наш завод - наша гордость и слава
Наш завод - опора Державы
Он защита страны Российской:
Первый танк и вакуум-фильтры.

Десять лет - непрерывного стажа
Десять лет - моей жизни кража.
В этот день коллектив поздравил.
Сократив штат, все ж меня уволил.

Сколь трагедий и сколько путчей
Пережил мой завод могучий
Обесценена жизнь, акций суммы
И жирели на всем толстосумы.

Все продали, увы, с потрохами,
И народ здесь уже не властен.
Всех поганой метлой - нахалы.
Мы стояли стеной за счастье.

А сегодня в праздник Великой
70 - славной Победы
Наш завод юбилей отмечает
70 - весь народ поздравляет.

Я детей привела на площадь
Заводской, трудовой славы
В честь признания, в честь верности
И своей пролетевшей юности.

Мы цветы несем к стеле памяти,
У огня преклоняем головы...
Я желаю тебе процветания,
Мой завод, я желаю стойкости.