А что изменилось? Или Синяя Борода

Наталья Колопенюк
 
Из древних времён посланием  Неба
Страшная сказка спустилась на землю.
Её нам поведал, когда-то Перро
-А что изменилось? - Почти ничего!
 
Замки всё так же с несметным богатством,
Но Синие Бороды выбриты гладко,
Уже не в каретах - в крутых иномарках
Ловят молодок, а жёны в отставках.

В подвалах,как прежде, скрывают скелеты
Нечистых деяний, жируя при этом.
Женушек новых и холят, и нежат,
И плахой грозят за обман и неверность.
 
А юные девы, жить сладко желая,
Идут против совести и попадают
В ловчие сети Синих Бород
И в ужасе ждут, когда помощь придёт.

Потом овдовев, но с огромным наследством,
Чины покупают спасителям дерзким
И, не боясь, вновь идут под венец,
Считая, что в сказке счастливый конец.

И так вот по кругу, сменяя тела,
Страдает и рвется на волю душа,
Попавшая в сети животных страстей,
И тихо взывает:- "Очнитесь скорей!"