Слабость

Алена Григорович
Ореховых глаз бликами
Спаси меня, сбереги меня,
Устала кричать криком я,
Не узнав твоего имени...

Я чужими до боли изъедена
И любовями и упреками,
Через трубы иду медные
Своей честностью и пороками.

Я толпу накормлю провокацией -
Пусть меня вожделеет иль гонит...
Навзрыд писанными абзацами
Одинокой души агонии...

Я в стихах своих только сильная,
А сама - словно кожа содрана -
Беззащитна пред жизни былями,
Пред смотрящими криво мордами!

Как Грааля, тебя поиски -
Мне проклятие неизбежное,
В куче лиц неродных роюсь я,
Об ухмылки до крови режусь я...

Ты найди меня первым, прошу тебя!
Мне рукой залечи уязвимость ты!
Я по горло сыта прутьями,
Я упавший птенец в твоей милости...

Стань же ты мне хребтом и опорою,
Гордостью моей, знаменем!

Лишь тебе свою слабость открою я...

Никогда тебя не узнаю я...