По мотивам Ахматовой

Ева Аванеску
Ты выдумал меня, такой на свете,
Такой на свете быть не может,
Я дымка, я твой личный бред,
Что в предрассветной муке гложет.
Я пара фраз из пустоты,
Я пара слез твоих печальных,
Осколок призрачной мечты...,
Ты выдумал меня случайно.
Сидя холодною зимой
У еле теплого камина,
Лелеешь нежно образ мой,
Такой родной, такой любимый.
Ты выдумал меня, такой на свете,
Такой на свете быть не может,
Я только сон, я только бред,
Что по ночам тебя тревожит.