на кончиках пальцев

Марина Гареева
деревья умеют прощать
не умеют прощаться
умеют молиться неслышно
любить безвозвратно
тянуться на цыпочках
белого облака выше
и в землю врастать
шелестящим воскресшим распятьем
 
*
 
снилось вчера: мы львы
выпущены из лука
лапы из тетивы
рвутся в разлуке
 
*
 
рисунок
 
нить переходит в облако
или большую собаку
тащит тебя волоком
под карандаш смятый
не поводок – чёрточка
что-то клубком – плечики
как человек кончится
будет любить нечего

*

дождь падает бессмысленно на всех
я падаю счастливая в тебя
растерянный безумно поздний снег
растаявшие слёзы теребят

*

дождь ходит по-мужски широкой поступью
нежданный бесшабашный вездесущий
лучи играют в жмурки – с переносицы
срываются в ресничный сон послушниц

катается на радужке хрусталик
купается в разломах золотистых
да разве крылья помнить перестанут
летящее мгновенье? мы как птицы

смертельно обозначены о воздух
зависим от невидимого ветра
забыть тебя? наверно слишком поздно
любить тебя? дурацкая примета

прощаться с недосказанными нами
слова звенят напёрстками на пальцах
ты входишь как несмелое цунами
и учишь обнажённости касаться