Черный анекдот

Валерий Кузьмин 3
На кладбище одном начальство,
Чтоб как-то сэкономить и на чем,
Решило провести собрание,
Послушать тех,кто был при нем.

В конторе шум и гам,кричат запоем,
Озеленитель речь свою толкнул,
Что сеять надо реже и зимою,
Но глас его в том шуме утонул.

Лишь землекопы дружненько молчали,
Потом наслушавшись заумненьких речей,
Толкнули мысль и все вдруг замолчали,
Мол стоя надо хоронить и так ловчей.

Ведь это экономия какая!
По госту метр на два,а здесь один,
И площадь сократится ,и большая!
Все дружно приняли,и тут маляр вступил:

«А если ,братцы,их всего по пояс,
А сверху красочкой замазать,в серебро,
На плитах так ребята сэкономим,
И сохраним посмертное лицо».

Все на Ура,вот это предложение,
Казалось, все предложено давно,
Но председатель внес свое решение,
Чтоб за руки держались заодно.

«А это для чего?»- "Так на оградках
Мы сэкономим,им ведь все равно,
А пусто где,пускай уж будут грядки,
Нужна ведь закусь,если есть вино".
26.03.14.