Хрустальная чаша

Ксения Хоменко
Идеальная игра, которая превращается в фарс,
Но мы бессильны обстоятельства выше нас.
Эти люди в халатах сильнее, у них шприцы.
Что ты, что я,  в этом мире все палачи.
Ты мое сердце не тронь, я прошу тебя, уходи.
У меня рваная рана слева прямо в груди.
Моя комната белая, без окон и без дверей,
Заходи, будешь гостем, но не выйдешь из ней.
Ты не бойся, мальчик, мое сознание как никогда
Чистый лист. Свободно порхнет в небеса
Птицей, которую не достать.
Мне бы дышать свободно
и ветром стать  -
Это свобода от партии, денег, забот повседневных, быта.
Я хрустальная чаша и мне суждено быть разбитой.