Простенькая сказочка с простенькой моралью

Алена Григорович
Он был обычный, милый парень -
Почти ничем не удивлялся,
Искал забавы только на день
И только изредка влюблялся.

Она была как раз тот случай -
Улыбкой приторно-ванильной
Несла сиропный бред тягучий -
Бессмысленный, но все ж умильный.

Стишки писала и этюды,
Себя считала небездарной,
Готовила на ужин блюда,
И знала кое-что про карму.

И марципановые руки
Ложились сливочно на плечи -
Зефирной нежности подруга,
Но больше брать ей было нечем.

А позже он ушел к цыганке -
Соленой, терпкой и перченой,
Сменив все сладкие приманки
На дочь свободного Барона.

                ***

Мораль же, право, очевидна:
Не будьте для мужчины скучной,
Иль участь Ваша незавидна -
Не счастьем быть, а клеткой душной.