Морская душа

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


         
      Морская душа


Как из солнечной своей гавани
корабли уходят вновь в плаванье,
остаются берега узкие
от прощального гудка грустными.

Даль морская к небесам ширится,
а душа не тосковать силится-
у нее такого нет якоря
на котором бы она плакала.

Не грустит моряк смотря с палубы,
хоть и слышит этот зов жалобный,
что  ему  всегда в морях слышится-
на семи ветрах легко  дышится.

И чем яростней в штормах кружится,
тем верней на корабле служится,
а когда они идут к гавани,
то душа опять зовет в плаванье.


         ***