Весна в Поморье

Нина Соколовская
   Ранней  северной  весной
   На пригорках  снег  долой!
   Колокольчики  цветут,
   Радость  путнику  несут.

   Стой , любуйся и  не рви
   Сон - траву  подснежник
   Фиолетовый,  хрупкий,  нежный.
   А  сорвёшь -  в минуту  цвет  увянет,
   Очень  жаль -  красы  не станет.

   Лучше так - идёшь,  а вдоль  тропы
   Фиолетовы  ковры,
   Провозвестники  новой  весны
   На  крутых  берегах Двины.
                2014г.