Птичий дом

Агафонов Коля
Здесь вместо крыши - облака,
Нет яблонь, нет черешни...
Но тут поставлю я пока
Для скворчиков скворечник.

Валы земли кругом лежат,
Траншеи под фундамент...
И тихо. Что - то все молчат,
Как будто тут экзамен.

А будет здесь кирпичный дом
Под крышей черепичной.
И будет жизнь в нём бить ключом
С дочуркой и сынишкой.

Пока один здесь будет дом
Тот, что зовём скворечней,
С весёлым чёрненьким скворцом,
С рабочей птицей вешней.