Я стою на коленях в церковной тиши...

Алеся Титова
Я стою на коленях в церковной тиши
И слезами смываю свои прегрешенья.
И прошу, Боже Милостивый, прости
всех законов Твоих вековых нарушенья.

Я была от Тебя далека, но теперь,
Опуская глаза перед ликом иконы,
Я хочу, хоть на миг, вместе с Тем умереть,
Чью главу увенчали короной терновой...

Презирая всё то, что клеймит чистоту,
Сторонясь искушений безбожного мира,
Я путём покаянья к покою приду,
Осознав, наконец, лишь в смирении - сила!