Крайний север

Нина Соколовская
    Чуден  Север  своей  красотой,
    Летом  - криками  птиц,а зимой - немотой,
    Летом  тундра  цветами  полна,
    А  зимою в  снегах  утопает  она.

    Безмолвно  в  студёном  просторе,
    Но  живёт и  гудит  Ледовитое  море,
    Солнце тихо в торосах уснёт,
    А  на  смену Сиянье  идёт.

    Заиграют  в  цветах  небеса -
    Небывалая  тут  красота,
    Здесь лиловый,  зелёный и синий
    Цвет  сияет  и  льётся  сильный,
    Слышу  слабый  далёкий  треск,
    Это  - жизни  Планетной  блеск.

    Нас  настигнет тихое  изумление -
    Незабвенное  это  явление!
    Молчаливо  трепещем  восторгом
    Или  радостный  клич  мы  исторгнем.