***

Игорь Долотцев
Я в вашей живописи ногу бы сломал!
Не спорю: различу пейзаж, эскиз, портрет.
На этой, помнится, прекрасный дуб стоял.
Здесь срублен,
Тут - вообще омлет.

Я много книг неглупых прочитал.
Но, видимо, глупец, раз в толк взять не дано:
Чем хуже вон на том холсте фиал,
Чем чёрное пятно?