Мой путь Аттила

Игорь Красноштанов
                Мой путь (Аттила)

                Может быть Аттила, повелитель гуннов
                Так же точно трясся в кожаном седле…
                Растоптали кони отраженья лунные,
                Расчерпали всадники, чтоб сварить в котле.

                Ни следа, ни звездочки, ни коня, ни посоха,
                Словно иноземная здесь прошла орда.
                Гонят ветры буйные пыль степную посуху,
                Горько продолжается жизни маета.

                Кто же враг недюжинный, где же злые вороги,
                Чьи костры погасшие – пепел, да зола?
                Над курганом брошенным полыхают сполохи,
                Под крестами старыми спят мои дела.

                За чертой безвременья мы с Аттилой свидимся.
                Он дерябнет водочки, я налью кумыс…
                И на веки вечные мы с врагом помиримся,
                Только вот с врагами мы не разобрались.


Дорогие мне люди - Поэты! Бесценные мои - независимые читатели!Поступаю,возможно,не по правилам,но вытаскиваю из цикла "Путь на двести лет" 3-4 стихотворения, поскольку они почти орут - требуют отдельных квартир.Спасибо за понимание.Ваш Игорь Красноштанов.