***

Игорь Долотцев
Не своей живу я жизнью, не своей.
Не своих гостей встречаю и друзей.
На чужой работе днями спину гну.
Обнимаю ночью не свою жену.

Ночь молчит. Над крышей звёздный небосвод,
Где созвездия свой водят хоровод.
Может я себе найду местечко в нём.
Звёздном хороводе не моём.