Отрекаются, каются, снова клянутся...

Наталья Извекова
Виктор Велин /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/velinvn


Отрекаются, каются, снова клянутся  -
Постоянством не балует мир человек. 
По наитию, нет, чтоб назад обернутся,
Напролом и …сто тысяч ошибок за век!
Как назло сам себе, для чего непонятно,
Вопреки всем законам и даже уму.
Объяснения нет или очень невнятно -
Тайно эта не ведома даже ему!
Отрекаются, каются, снова клянутся…
Ну а нужно,  всего-то, на миг замереть.
Взгляд сторонний, от марева чтобы очнутся,
Жить начать, а не в вечной борьбе умереть.