Цветут магнолии

Вера Ильинова
Не представляешь как устала,
А нас вчера засыпал град,
И ледяное покрывало,
Как в сказке, вдруг укрыло сад.
Цветут магнолии всевышне,
Расцвел впервые абрикос,
Ласкает солнце взглядом крыши,
Тепло вернется- не вопрос.
Я умолчу о чем-то важном,
Сюжет не сходится - ну что-ж!
И снова скомкан лист бумажный,
Когда-нибудь меня поймешь.
Простишь невольное коварство:
Читать с листа, смотреть  в глаза.
Ты не грусти, не надо «царства»,
Всё скорректирует гроза,
И разбросает голограммы
С молнееносной быстротой,
Распишет вспышкой  - оригами,
И станем бредить   высотой.