Стихи слагает всяк по-своему... В. Гельму

Елена Грислис
               «Всем поэтам стихиры, удачи и прекрасной лиры» (Владимир Гельм)
               http://www.stihi.ru/2011/12/07/639;

 

Стихи слагает всяк по-своему.
Кто-то рифмует произвольно,
А кто-то вирши так слагает,
Что содержанье забывает.
Есть и "ученые" невежды,
Готовые сорвать "одежды"
С любого, право, пустяка.
И... есть маратели стиха
Со злобой и презреньем к людям...
Бог упаси, что с ними будем!
Пусть Пушкины родятся редко,
Но ты, Владимир, пишешь метко.
Хоть надо знать и тот урок,
Что всякому письму есть срок.
И час святого вдохновенья
Ты должен ждать, платя терпеньем!

                08.12.2013