Рабство потребления

Юрий Скляр
Чтоб процветало рабство потребленья,
Забыли мы все древние ученья.
А выдумали чушь для нас взамен,
Чтоб не могли хотеть мы перемен.
 Секрет дамасской стали
Древним был известен,
А мы штампуем жесть,
Процесс нам интересен.
Ведь, если сделаем товар какой-то на века,
Кто будет на господ пахать
Путем обмана, денег и греха?
Со всех экранов нам кричат:
«Необходимо!» купить все то,
Что нам не надо, мимо.
Но оболваненные духом конкуренции,
Берем товар, что сделан во Флоренции.
Пускай он стоит в десять раз дороже,
Но от соседей отставать негоже.
Куда ведут нас те, что у руля,
Не видят они что ли ни диля.
Все видят, думают, что в Альпах отсидятся.
Когда отрубим сук,
Тогда почешут яйца.
Очнитесь, люди, изменитесь, пробудитесь,
Нельзя так жить,
Все в здравый смысл вернитесь!
Земля – наш дом на небольшое время,
А мы ее засрем,-
Такое наше племя.

06.12.2011