Плавятся свечи

Юрий Альбертович
Кончились сроки, и пробил час черный,
Словно на окнах завесили шторы,
Словно глазам не хватает света.
День на дворе,
Он из неба и ветра,
Снега колючего, мутного солнца,
Только утихло и больше не бьется
Сердце...
Возле него никому не согреться,
Возле него веет скорбным молчаньем,
Может быть мы обманулись случайно?
Может быть все это сон и виденье,
Плата за наши грехи и паденье,
Долгая боль некрещеного века -
Страх перед смертной судьбой человека.
Пусть он войдет и смеющимся взглядом
Скажет, что думать об этом не надо,
Выгонит напрочь душевную смуту -
Не было в жизни последней минуты!
Просто ушел в непроглядную заверть,
В пламя свечи,
в одиночество,
в память...