Невероятная история взаимной любви

Ирина Сергеевна Светличная
... ты видел своими глазами мой город,
ты выходил из подворотни моих улиц,
ты слышал, как звучит музыка
моего города -- Родины моей,
и настигал меня быстрыми шагами,
и вбегал в одну из моих дверей,
ты переступал грань континента,
который разделил мир на две части,
но отчасти, я желаю,
увести тебя через эту грань
и конечно, в сторону моего
беспокойного сердца,
ты нарушал границы и играл,
играл, возможно, не по правилам
космической игры,
ты задевал расстроенные струны
моей души как прежде,
и тебе так ловко без усилий
удавалось настроить
эту горе - гитару в развалине гор,
ты прикасался ко мне
и что - то тёплое шептал на ухо...
... и я, сразу не смогла открыть Тебя,--
ты менял постоянно маски
и играл со мной в игру
под названием "угадай",
и я видела, точно видела,
что видел своими глазами
мой уставший город
и моё беспокойное сердце в неволе!

Потом я плакала,
хотя мои мечты почти сбылись,
ты сделал мне признание
и был почти полностью мой,
если бы Ты только открыл
своё истинное лицо,
я бы тогда сразу навсегда
отдала бы своё сердце,
хотя подарила его потом всё равно!

(не забыть - невероятная история взаимной любви)
8 декабря 2013 год

февраль 2014 год