Мелькая коленками

Букреева Елена
Ломая лед сапожками на шпильках,
Весна бежала, косы распуская,
И  на ресничках, первых паутинках,
Весёлый зайчик жмурился, играя.

Она звала, кружила, поднимала
От зимней спячки заспанные листья
И вся природа еле успевала
Бежать за ней, и к солнцу устремиться.

Мелькали резво девичьи коленки,
О них вовсю судачили синицы,
Все изменилось: краски и оттенки,
И лично мне, с утра уже не спится.