Старый фокус

Александр Поленов
Старый фокус с маленьким биноклем –
Два конца, два взгляда, две судьбы –
Чувствуешь, как доводы все смолкли
Перед миром, вставшим на дыбы?..
Не политик я, и мелкое мне мелко,
Мне из мухи не вскормить слона,
Буря, разведённая в тарелке,
Как и яд обмана, не нужна.
За альтернативу перспективу
Я беру недрогнувшей рукой,
Небо ввысь – и вмиг всё снова живо,
И в душе и радость, и покой...
Утренник – в колодце умыванье,
Полдень – жар ирид в дрожанье век..
Мир как исполнение желаний
Принимай с любовью, человек!
Жаль, что это не дороже денег,
Больно – я для власти не закон…
Где ещё найдём надёжный берег
Той Руси, в которую влюблён?..