Дворцово-парковый ансамбль...

Игорь Конон
Дворцово-парковый ансамбль,
Сокрытый где-то между гор
Пушинкой белою корабль
Бредёт через морской простор.

Закат опять раскрасил горы
В кроваво-алый цвет вершин,
Вспарила чайка над землёю,
А над волной вскочил дельфин.

Мне память образы рисует
Сквозь призму дней и сотен вёрст.
Невольно я сейчас тоскую:
Как остров тот сейчас живёт?

Грустит он или торжествует,
По нам скучает или нет?
Опять солёный ветер дует,
Взбурлив на волнах солнца блеск.

Тот край никак не отпускает,
Продолжить хочет разговор…
Дворцово-парковый ансамбль
Всё так же дремлет среди гор…