Детское современное

Ирина Зиновчик
Слишком маленький, я закрываю от страха глаза.
Мне сказали " так надо". Не знаю, кто это сказал.
Почему я один? Почему здесь люди слепы?
И зачем толстый дядька орет посреди толпы?

У него плохо пахнет из вечно открытого рта,
он кричит, что мой папа не тот, да и мама не та;
говорит, что у Бога совсем другое лицо -
не похоже на то, что глядело на мать с отцом.

Ты не сердишься, Боженька?! Дядька всего лишь дурак.
Ты пошли ему, миленький, маленький.., крошечный знак -
не бывает у Бога придуманного лица;
да и толку показывать это лицо слепцам.

Зажимая в тиски, лихо пляшут вокруг травести.
Может быть, кто-то сможет меня от безумных спасти?
Я хочу к маме с папой; для странных затей я мал.
И зачем же ты, Господи, к людям меня послал?