Фараон и чародей - легенда Египта

Валентина Глазунова
Был умён сын фараона,
Чародеем, мудрецом!
Разыскал он книгу Тота
И явился пред отцом.

Фараон спросил у сына:
Нефрекептах, как ты смог…
Поднять книгу со дна Нила?
Как папирус уберёг?

И ответил мудрец юный:
Здесь, в Мемфисе снова я,
Потому, что верил свято,
В этой книге – жизнь моя!

Каждый лист облил я пивом,
Растворились знаки в нём!
Я собрал и выпил – мудрость
Чародеев всех времён!


Иллюстрация из интернета.