Пляска смерти Саломеи!

Валентина Глазунова
На пиру у царя,
Ты плясала не зря:
Мать и Ирод просили тебя!

Танец твой – огневой!
Хоть, мгновенье, постой!
Смерть, царевна, танцует с тобой!

Головы поворот, гибкость рук,
Кос полёт! Стройность ног!
Ослепительный взгляд!

Страсть пылала огнём!
Ночь казалася днём!
Просьбу царь выполнять, не был рад!

Без главы Иоан,
Ирод слово сдержал:
И на блюде - его голова!

Нет, не только царя,
Всех, кто рядом... лежал,
Пляской – смерти свела ты с ума!



Иллюстрация из интернета.